Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Проведённая на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО повторное инспектирование территорий двух сельских поселений показало, что незаконные свалки бытового мусора, устроенные на землях сельхозназначения, главы поселений убирать не собираются.

Сразу три публикации сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО размещены в июньском выпуске (№ 12) всероссийской газеты «Ветеринарная жизнь».

Публикация под таким заголовком вышла в «Тюменских известиях» за 13 июля 2010 года. Корреспондент газеты Анастасия Топоркова рассказывает о работе ветеринарной и фитосанитарной служб Управления Россельхознадзора в международном аэропорту Рощино в Тюмени. 

Материалы на сельскохозяйственный производственный кооператив «Нива» Бердюжского района, проигнорировавший предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, переданы для рассмотрения мировому судье.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному  надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с глубоким прискорбием сообщает о преждевременной кончине  госинспектора Управления
КОСТОГРЫЗ НАТАЛИИ ВАДИМОВНЫ
и выражает соболезнование родным и близким покойной.

Конечно, гуляют домашние животные в другие города и страны не сами по себе, а вместе с их владельцами. При этом хозяева оформляют в ветучреждениях на своих питомцев документы, которые свидетельствуют о том, что животное здорово и безопасно в ветеринарном отношении и в дороге, и на новом месте жительства.

В хозяйство «Стас-Агро» Голышмановского района прибыл караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Германии 193 нетели высокоудойной голштинофризской породы. Это уже четвёртое в текущем году поступление в Тюменскую область импортного скота.

Фунгициды третьего класса опасности премис-двести и витацит в хозрасчётном предприятии «Бердюжское» закрытого акционерного общества «Племзавод Юбилейный» хранили в неспециализированном складе вместе с предметами бытового назначения. А агрохимикаты аммиачную селитру, аммофос и удобрение на основе гуминовых кислот "Росток" в хозяйстве и вовсе держали под открытым небом.

К наличию в ручной клади и багаже авиапассажиров из южных республик таких карантинных объектов, как повилика, четырёхпятнистая зерновка  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уже привыкли. 

   Четыре наиболее актуальных для региона вопроса стояли в повестке состоявшегося вчера  заседания штаба по предупреждению и профилактике особо опасных болезней  животных  на территории Тюменской области.