Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О проведенных проверках на территории Югры

31.05.2018

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае 2018 года на территории ХМАО-Югры проведено 3 внеплановые проверки на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот мяса свинины и продуктов его переработки.
Во всех случаях были выявлены типичные нарушения обязательных требований и норм в области ветеринарии, выразившиеся в хранении без ветеринарных сопроводительных документов мяса свинины. Напомним, что именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на поднадзорную продукцию является нарушением ветеринарного законодательства.
По каждому факту выявленных нарушений возбуждены административные дела в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Нарушителям также выданы предписания.



Назад в новости