Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об одном способе псевдо-интеграции с системой

09.06.2018

Вниманию участников оборота подконтрольных товаров! Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о об одном своеобразном, но, к сожалению, не верном способе взаимодействия с системой "Меркурий", который все чаще стал наблюдать Россельхознадзор в ходе мониторинга вашей работы.
Суть подхода заключается в следующем: клиент пытается автоматизировать взаимодействие с системой Меркурий, но использует для этого не программный API-интерфейс, а осуществляет автоматизированное чтение, разбор и заполнение элементов пользовательского веб-интерфейса системы. В результате, например, мы наблюдаем пользователей, которые по несколько тысяч раз за день аутентифицируются в системе.
Такой подход не нов и обычно используется совсем для других задач, например, для автоматического размещения рекламы на форумах, в блогах, комментариях и т.д., то есть в случаях, когда нет особых требований по надежности и качеству результата. Для автоматизации интеграционных задач этот способ не подходит совсем, так как влечет большую вероятность сбоев, возникновения ошибок и нестабильной работы.
В связи с этим мы хотели бы предостеречь участников оборота от поспешного приобретения и использования подобного программного обеспечения.
Просим Вас, уважаемые пользователи, и Вас, не менее уважаемые разработчики, с пониманием отнестись к тому, что web-интерфейс предназначен для человека. Он ресурсоемок: Меркурию надо сформировать интерфейс личного кабинета, который индивидуален для каждого пользователя, вступить с пользователем в интерактивный режим и выполнить целую кучу действий, суть которых заключена лишь в одном – обеспечить пользователю дружескую и эргономичную среду для работы.
Уважаемым хозяйствующим субъектам при выборе решения для интеграции с Меркурием советуем ориентироваться на список наших IT-партнеров, опубликованный на сайте www.vetrf.ru и приобретать программные продукты для интеграции у них.
Не менее уважаемым разработчикам советуем не тратить зря усилия и не рисковать тем, что ваши покупатели устроят вам темную, когда ваши продукты перестанут работать из-за блокировки, а сосредоточиться на освоении возможностей интеграционного шлюза ВетИС.API.

 

Переход к источнику материала.



Назад в новости