Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О выявлении поставщика некачественной крупы

13.06.2018

При проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения Ялуторовского района специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявлен поставщик некачественной крупы.
Так, в соответствии с договором и накладными общество поставляло в бюджетное учреждение крупу, не соответствующую требованиям нормативных документов по следующим показателям: крупность и наличие металломагнитной примеси (превышение нормы); также проверяющим была представлена декларация о соответствии на крупу ячменную ячневую, не соответствующая информации на маркировочном ярлыке продукции.
За нарушение требований технического  регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора в отношении поставщика возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.
Материалы дела направлены в суд на рассмотрение, по результатам которого принято решение в пользу Управления.



Назад в новости