Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось 108 тонн ямальской рыбы. Убедившись в наличии сопроводительных ветеринарных документов, удостоверяющие качество и безопасность продукции, Управление дало разрешение на реализацию рыбы.

Сто гектаров посевов обработал сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Союз» Тобольского района пестицидом ларен-про ВДГ без учёта фитосанитарной обстановки.

В ходе проверки ООО  «Страна цветов»  (Тюмень) специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сразу же обратили внимание на мифическую дату, красовавшуюся на пакетах с семенами  редиса «18 дней»  и петрушки  «Мооскраузе-2».

Завтрашнюю утреннюю зорьку многотысячная армия тюменских охотников наверняка встретит не в домашней постели. С 28 августа в нашем регионе открывается самый массовый вид охоты – на водоплавающую и болотно-луговую дичь.

Гербицид артстар ВДГ третьего класса опасности председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Сибирь» Семухин С.А.  хранил не в специализированном помещении, как того требует закон РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Известно, что на любой продукт животного происхождения при провозе его через Государственную границу требуется ветеринарный сопроводительный документ. Обойти это требование можно, если пересечь границу в неустановленном месте.  Именно так и решила гражданка Светличных М.С.

Проведённое Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО фитосанитарное обследование питомников, занимающихся выращиванием плодово-ягодных и цветочных культур, а также декоративных деревьев и кустарников, порадовало проверяющих: карантинных вредителей не обнаружено.

Обнаружив незаконную свалку инспекторы Россельхознадзора, выдают главе сельского поселения предписание о необходимости привести захламлённый участок сельскохозяйственной земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

За невыполнение в срок законного предписания инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО недисциплинированные руководители сельхозпредприятий будут объясняться перед мировым судьёй.

Вся продукция животного происхождения, поступающая в регион или отправляемая за его пределы, является объектом досмотра государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.