Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О выдаче предостережений организациям Ямала

22.06.2018

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена работа по предупреждению хозяйствующих субъектов об имеющемся или возможном нарушении требований правовых актов. Так, по результатам анализа сведений, размещенных в информационной системе «Аргус-Фито», государственный инспектор Управления установил, что три организации не известили контрольно-надзорный орган о доставке подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.
В рамках действующей реформы контрольно-надзорной деятельности организации не были привлечены к административной ответственности. Вместо этого, руководствуясь №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля», Управление направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, а также предупредили, что за продолжение неправомерных действий предусмотрено наложение ответственности в соответствии со ст. 10.3 КоАП РФ.
Отметим, что введение института предостережения позволяет снизить административную нагрузку на бизнес и сконцентрироваться на профилактике правонарушений, а принятие необходимых мер по полученному предостережению, в свою очередь, дает возможность бизнесу избежать административного наказания.



Назад в новости