Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Подкарантинную продукцию из Азербайджана и Таджикистана уничтожили в Сургуте

22.06.2018

Одной из своеобразных примет наступления летнего периода для сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут является частое выявление нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Так, за период с 1 по 21 июня текущего года было изъято и уничтожено более 83 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, рис, сухофрукты, зеленные культуры) у пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан и Таджикистан.
Задержание подкарантинной продукции проводится в целях предупреждения распространения карантинных для Российской Федерации вредителей, таких как четырехпятнистая зерновка, восточная плодожорка,  американская белая бабочка, различные виды щитовок, виды рода повилика.
Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан (с 13 апреля 2012 года), Украины (с 24 июля 2014 года), Республики Молдовы (с 18 июля 2014 года). Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран. Ограничения действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
На 16 пассажиров – владельцев подкарантинной продукции, ввезенной с нарушениями, были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП.



Назад в новости