Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целый букет нарушений закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки крестьянского хозяйства «Радуга» (Упоровский район).

На Окунёвскую ферму Омутинского района прибыла первая партия (120 голов) нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Австрии. Для того, чтобы мигранты на новом месте чувствовали себя хорошо, была проделана немалая предварительная работа.

Четыре случая ввоза на территорию региона карантинных объектов предотвратили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе.

Препараты карате-зенон и децис-профи (оба третьего класса опасности), которыми общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма КРиММ» (Упоровский район) обработало в общей сложности 578 гектаров посевов рапса, применялись без предварительного оповещения населения о запланированных работах.

Там, где была свалка, теперь вновь может гулять скот. Глава Шороховской сельской администрации (Исетский район) своевременно выполнил предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО о приведении в порядок участка земли, на которой была устроена свалка.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наложило запрет на реализацию четырёх партий мяса общим весом более 8 тонн, поступивших в регион на прошедшей неделе. Причина – отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, гарантирующих качество и безопасность  продукции.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» председатель сельскохозяйственного производственного кооператив «Артур» Гришан И.М. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Оказывается, и мухи могут быть ходовым товаром. Правда, не сами мухи, а их личинки – опарыши, которые используются рыболовами-любителями, как для насадки на крючок, так и для приманивания (прикормки) рыбы.
Партия такого груза (10 килограммов) оказалась на днях в числе объектов досмотра инспекторов пограничного ветеринарного пункта в аэропорту Рощино.

Более 20 килограммов мясных изделий, 9 кило мёда, 5 кг молочных продуктов и полторы сотни яиц пытались провезти в течение прошлой недели пассажиры, следующие из Казахстана в Россию через многосторонний автомобильный переход «Казанское».

В первых числах августа два предприятия Тюменской области: Ишимский комбинат хлебопродуктов (филиал ОАО «Тюменьхлебопродукт») и ООО «Юнигрэйн» (г. Ялуторовск) осуществили вывоз более 600 т гороха продовольственного в Республику Беларусь.