Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Около 20 машин с лесной продукцией, заражённой карантинными вредителями,  задержали в Югре на предприятиях Советского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе.

Общество с ограниченной ответственностью «Метро кеш энд Керри» (г. Тюмень) торговало семенами сельскохозяйственных культур с нарушением закона РФ «О семеноводстве». В ходе плановой проверки торгового учреждения специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили в продаже 282 пакета семян с истекшим сроком действия документов, удостоверяющих посевные качества. 

Земля под свалкой твёрдых бытовых отходов в Тарманском сельском поселении Нижнетавдинского района переведена из категории сельхозназначения в категорию «Земли населённых пунктов», и полигон ТБО теперь действует на законном основании.

Самую крупную в этом году партию молочной продукции подготовил для отправки в Казахстан на прошедшей неделе молочно-консервный комбинат «Ялуторовский» – 524 тонны концентрированного молока в банках. Проверив ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие качество и безопасность продукции, специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на экспорт.

В трёх международных аэропортах региона, входящих в зону действия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО,  на прошедшей неделе пассажиры пытались провести растения, ввоз которых на территорию России по тем или иным причинам  не допускается.

В ходе плановой проверки территории Верхингальского сельского поселения (Исетсктй район) Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт нарушения земельного законодательства РФ.

Регулятор роста растений с фунгицидным действием агат-25 К, гербициды рефери, метафор, пума-супер, хит, гренери, инсектицид актелик и более 100 тонн аммиачной селитры – все эти опасные для человека и окружающей среды препараты кооператив «Нива» (Бердюжский район) хранил в неспециализированном помещении.

На участке  земли площадью 2 гектара в Усовском поселении (Сладковский район), который по документам числится пастбищем, на самом деле бурёнки пастись не могут: он завален бытовым мусором.

Целый букет нарушений зафиксировал фитосанитарный контроль Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади и багажа пассажиров рейса Худжант-Сургут.

Предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО администрацией Чирковского сельского поселения (Казанский район) выполнено в установленный срок. Такое заключение надзорный орган сделал при повторной инспекции территории поселения.