Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С делом о нарушении главой Дымковского сельского поселения (Ишимский район) земельного законодательства теперь будет разбираться мировой судья.

  Партия (228 голов) нетелей из Словакии прибыла на днях в ООО «Эвика-Агро» Исетского района. Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении.

О мерах по ликвидации вспышки туберкулёза животных на ферме Киёво Ялуторовского района шла речь на совещании представителей территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора и управления ветеринарии Тюменской области.

В разделе «Управление» размещена информация о результатах реализации Управлением Послания Президента РФ за 1 квартал 2010 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Агрохимсервис» (г. Ишим), которое должно служить примером правильного хранения химикатов, само оказалось в нарушителях. Как выявила проведённая Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверка, это предприятие разместило 6

14 мая  2010 года прошло совместное совещание представителей территориальных органов  Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Таможенной службы, которое было посвящено одному из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов – предотвращению проникновения и распространения на территории Тюменской области вируса полиомиелита.

«Арестованную» в Нижнетавдинском районе фуражную кукурузу общим весом 125 тонн разрешено использовать по назначению.

О вредителе картофеля колорадском жуке знают все селяне и дачники, а вот о золотистой картофельной нематоде известно пока немногим, хотя вред от нее будет не меньший, если не принимать защитных мер. При сильном заражении почвы нематода «съедает» до 90 процентов урожая.

Пятнадцать луковиц нарцисса, килограмм южной специи зира и полкило семян овощных культур обнаружены в ходе досмотра багажа и ручной клади у пассажиров, прибывших на этой неделе в тюменский аэропорт Рощино из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.      По закону  РФ &

Более центнера продуктов животного происхождения, завезённые на прошедшей неделе авиапассажирами в Югру из-за рубежа (в ХМАО четыре международных аэропорта), отправлены на уничтожение.