Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О выявлении нарушения земельного законодательства в ходе плановой проверки

05.07.2018

Земли сельскохозяйственного назначения являются значимой составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью правообладателей является использование земельных участков по целевому назначению и проведение на них мероприятий по охране земель. Несмотря на то, что данная обязанность закреплена в Земельном кодексе Российской Федерации, зарастание сельскохозяйственных угодий продолжает оставаться одним из самых часто выявляемых нарушений на поднадзорной территории Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Так, в ходе плановой проверки в отношении Православной религиозной организации Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь Тобольского района Тюменской области государственный инспектор Управления выявил факты нарушения земельного законодательства: должностное лицо не организовало использование земельных участков по целевому назначению на площадях 26,3 га и 20,5 га. На данной площади не осуществляется деятельность по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы. Залесенность участков составляет 90,32 % и 65,78 %. Помимо этого, было допущено зарастание сорной растительностью сельскохозяйственных угодий.
По выявленным фактам нарушений должностное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему также назначено наказание в виде штрафов общей суммой 100 тысяч рублей.



Назад в новости