Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об уничтожении запрещенной подкарантинной продукции на Ямале

05.07.2018

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совместное мероприятие с представителями Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни в городе Салехарде. В ходе рейда установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем свежих яблок, страной происхождения которых является Украина.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 запрещен ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукция, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина, а также США, Канада, Австралия, страны ЕС, Королевство Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Вся выявленная запрещенная к ввозу продукция была незамедлительно изъята и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО в соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, установленными Постановлением Правительства от 31.07.2015 № 774.
Отметим, что всего за первое полугодие 2018 года на территории Ямала специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено и уничтожено 546,2 кг запрещённой к ввозу подкарантинной продукции.



Назад в новости