Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Суд привлек к ответственности крупную тюменскую организацию за неоплату штрафа в установленный срок

06.07.2018

В конце 2017 году инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку по исполнению требований земельного законодательства в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания», являющегося собственником земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 2446 га. В ходе контрольно-надзорного мероприятия было выявлено, что общество не провело мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью на площади 1,5 га, зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на площади 1,3 га, а также обследование почвы на содержание нитратного азота перед применением азотных удобрений в количестве 286,2 т на площади 2228 га.
Постановлением Управления организация была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», ей был назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в суд, который в январе 2018 года поддержал позицию Россельхознадзора.
Несмотря на все обстоятельства, в установленный законом срок ООО «Мичуринская свиноводческая компания» не оплатило назначенный штраф. По данному факту нарушения Управлением был составлен протокол, материалы дела переданы в суд.
Постановлением суда в конце июня 2018 года общество признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Теперь нарушителю придется выплатить новый штраф в размере 400 тысяч рублей на основании ст. 4.1 КоАП РФ.



Назад в новости