Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О принятии судом позиции Управления Россельхознадзора

10.07.2018

Постановлением Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ был привлечен долевой собственник земельного участка площадью 4,8 га, расположенного в Тюменском районе. Было установлено зарастание сельскохозяйственного угодья сорной и древесно-кустарниковой растительностью, за что недобросовестному землепользователю был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.
Не согласившись с результатами проверки, физическое лицо обратилось в суд с жалобой об отмене постановления Управления и прекращении административного производства. Ознакомившись с материалами дела суд решил оставить жалобу лица без удовлетворения.
Однако в установленный законом срок назначенный штраф не был уплачен. В связи с этим Управление обратилось в суд с целью привлечь нарушителя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дела суд постановил назначить физическому лицу наказание в виде административного ареста на одни сутки.



Назад в новости