Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Из трёх субъектов Федерации, входящих в зону деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, самое большое количество продуктов животного происхождения, подлежащих досмотру, завозится в Ханты-Мансийский автономный округ.

Очередная партия импортного скота по областной программе развития животноводства поступила позавчера в агрофирму «Сургутская» Тюменского района. Убедившись, что сопроводительные ветеринарные документы на всех нетелей (51 голова) высокоудойной голштинофризской породы из Словакии оказались в порядке, а сами животные благополучно перенесли длинную дорогу,  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на размещение мигрантов в хозяйстве.

Солидная партия экзотики стала объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе.

К административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей привлечeно общество с ограниченной ответственностью «Радиус действия» за уничтожение плодородного слоя земли при проведении работ по очистке водоотводного канала. Таково решение состоявшегося на днях суда Ленинского района Тюмени.

Этот неприятный инцидент произошёл на днях в ходе проверки ручной клади и багажа пассажиров, прибывших рейсом Ереван-Сургут. Гость из Армении вёз в тесной картонной коробке, обклеенной скотчем, целую партию голубей – 24 головы.

Инспекторы отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО всё чаще сталкиваются с фактами, когда взятая предпринимателем земля, вместо того, чтобы родить хлеб или давать корма, пустует, зарастает сорняками и деревьями.

В разделе «Управление» размещена информация о результатах реализации Управлением Послания Президента РФ за 2 квартал 2010 года.

После публикации на нашем сайте сообщения о прибытии партии суточных цыплят из Великобритании, один из читателей, подписавшийся Николаем, задал такой вопрос: «Прикольно, интересно, как осматривали цыплят в аэропорту Тюмени? Насколько мне известно, аэропорт – это только название, так, конторка в поле. И ещё интересно, как их везли?»

Проведённая на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО повторное инспектирование территорий двух сельских поселений показало, что незаконные свалки бытового мусора, устроенные на землях сельхозназначения, главы поселений убирать не собираются.

Сразу три публикации сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО размещены в июньском выпуске (№ 12) всероссийской газеты «Ветеринарная жизнь».