Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Публикация под таким заголовком вышла в «Тюменских известиях» за 13 июля 2010 года. Корреспондент газеты Анастасия Топоркова рассказывает о работе ветеринарной и фитосанитарной служб Управления Россельхознадзора в международном аэропорту Рощино в Тюмени. 

Материалы на сельскохозяйственный производственный кооператив «Нива» Бердюжского района, проигнорировавший предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, переданы для рассмотрения мировому судье.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному  надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с глубоким прискорбием сообщает о преждевременной кончине  госинспектора Управления
КОСТОГРЫЗ НАТАЛИИ ВАДИМОВНЫ
и выражает соболезнование родным и близким покойной.

Конечно, гуляют домашние животные в другие города и страны не сами по себе, а вместе с их владельцами. При этом хозяева оформляют в ветучреждениях на своих питомцев документы, которые свидетельствуют о том, что животное здорово и безопасно в ветеринарном отношении и в дороге, и на новом месте жительства.

В хозяйство «Стас-Агро» Голышмановского района прибыл караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Германии 193 нетели высокоудойной голштинофризской породы. Это уже четвёртое в текущем году поступление в Тюменскую область импортного скота.

Фунгициды третьего класса опасности премис-двести и витацит в хозрасчётном предприятии «Бердюжское» закрытого акционерного общества «Племзавод Юбилейный» хранили в неспециализированном складе вместе с предметами бытового назначения. А агрохимикаты аммиачную селитру, аммофос и удобрение на основе гуминовых кислот "Росток" в хозяйстве и вовсе держали под открытым небом.

К наличию в ручной клади и багаже авиапассажиров из южных республик таких карантинных объектов, как повилика, четырёхпятнистая зерновка  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уже привыкли. 

   Четыре наиболее актуальных для региона вопроса стояли в повестке состоявшегося вчера  заседания штаба по предупреждению и профилактике особо опасных болезней  животных  на территории Тюменской области.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю оказалось немало экзотических животных. Среди них 152 попугая, доставленные  авиарейсом в Сургут из Минвод.

В феврале этого года агрофирма им. Чапаева (Юргинский район) завезла под весенний сев 200 тонн аммиачной селитры и разместила удобрение в чистом поле под открытым небом. Это нарушение Закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявлено в ходе проверки, проведённой на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.