Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Тюменском районе выявлен факт неисполнения предписания

09.08.2018

Факт неисполнения предписания был выявлен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Тюменском районе.
Собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 22 га не были проведены мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 25 ст. 19 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения в суд.
Напомним, что в соответствии с ч. 25  статьи 19.5 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный земельный надзор, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.



Назад в новости