Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Проверки предприятий по переработке животноводческой продукции показали наличие нарушений

09.08.2018

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены внеплановые выездные проверки двух предприятий, осуществляющих переработку животноводческой продукции, изготовление колбасных изделий и полуфабрикатов.
На обоих предприятиях выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. Так, при производстве пищевой продукции не были разработаны и внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, отсутствовали закрываемые емкости для сбора и хранения биоотходов, образующихся в процессе производства, животноводческая продукция хранилась в холодильных камерах на расстоянии менее 30 см от стен.
По итогам проверки организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Справка: Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля. Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира, как надежная защита потребителей. В Российской Федерации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, также является обязательным.



Назад в новости