Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В отношении двух долевых собственников земли сельскохозяйственного назначения возбуждены административные дела. При проведении контрольных мероприятий по проверке исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений, инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявил их неисполнение.

20 октября 2017 года в рамках проводимой в Российской Федерации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года. Обсуждения проводились в режиме видеоконференцсвязи одновременно в трех подконтрольных субъектах РФ с участием муниципальных образований Югры.

20 октября 2017 года согласно указаниям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совещание с грузоотправителями (физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) по разъяснению Положений Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», в части выполнения обязательных требований по сопровождению продукции растительного происхождения при поставках в Республику Казахстан фитосанитарными сертификатами.

При проведении контрольного мероприятия в отношении одного из социальных учреждений города Тюмени, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что должностное лицо организации осуществило приём, хранение и использование круп – ячменной ячневой № 2 и перловой №1, не соответствующих требованиям нормативных документов. Крупа ячневая не соответствует ГОСТу 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели совместные контрольные мероприятия с должностными лицами Ханты-Мансийской таможни и Сургутской транспортной прокуратуры на оптовых складах города Сургута.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены два недобросовестных поставщика круп, осуществляющих поставки продукции в учреждение здравоохранения Тюменской области. В первом случае поставщик осуществил выпуск в обращение на рынок пищевой продукции (крупы пшеничная и хлопья овсяные «Геркулес») без документов, подтверждающих ее качество и безопасность; а также выпуск перловой крупы с нарушением маркировки – на этикетках отсутствует знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза (ЕАС). Второй поставщик также допустил выпуск крупы гречневой без документов, подтверждающих ее качество.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12 000 м2, расположенного в Тюменском районе. Установлено, что физическое лицо не провело мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью на площади 11 171 м2, а также мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 327 м2.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам знакомит всех заинтересованных лиц, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров с функциями, которые реализованы в новой версии (версия 6.0) системы Меркурий и теми изменениями, которые произойдут после очередного обновления, запланированного на 17 октября 2017 года. В этой статье речь пойдет о настройке зон ответственности. Данное изменение касается и будет полезно сотрудникам ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора, а также хозяйствующим субъектам-участникам оборота подконтрольной продукции.