Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Свыше 120 тонн кормов для животных на прошедшей неделе отправило тюменское предприятие «Бикор» за пределы Тюменской области.  Продукция ушла в Ханты-Мансийский автономный округ в адрес птицефабрики «Нижневартовская».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о выявлении ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» генетического материала вируса гриппа птиц в 5 пробах патологического материала от трупов птиц (дикая утка, домашняя утка, домашний гусь). Пробы отобраны на берегах озер Песчаное и Табыньша Челябинской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам согласно приказу Управления от 10.06.2020 с помощью феромонных ловушек проводится карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных вредных организмов.

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Тюменьторф», на предмет соблюдения требований законодательства на землях сельскохозяйственного назначения площадью более 58 га.

В июле 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий».

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении контрольно-надзорных мероприятий в июле 2020 года в п. Боровский Тюменской области выявлены нарушения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

В сентябре 2019 года инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 185 тыс. м2, расположенного в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Территория находится в пользовании у ООО «Западно-Сибирская Группа Компаний» посредством договора аренды с собственницей земли Туктуевой  Н.С.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам стали аквариумные рыбки (495 шт.) и улитки (30 шт.)

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены проверки личных подсобных хозяйств граждан, осуществляющих содержание медоносных пчел. В результате проверок выявлены нарушения «Ветеринарных правил содержания медоносных пчёл в целях их воспроизводства, выращивания и использования для опыления сельскохозяйственных растений и получения продукции пчеловодства», утверждённых приказом Минсельхоза РФ от 19.05.2016 № 194