625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за первый квартал 2022 года при отправке в Республику Казахстан, проведен фитосанитарный контроль семян зерновых и зернобобовых культур общим весом 364,1 тонны. Из них, семена зерновых составили - 90,4%, оставшаяся часть (9,6%) - семена бобовых. 
В отношении продукции высокого фитосанитарного риска проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор проб и экспертизу. По результатам фитосанитарных экспертиз, проведенных Тюменским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрена партия саженцев голубики - 3 001 шт, прибывшая в сопровождении фитосанитарного сертификата из Республики Беларусь в адрес Главы КФХ Гавриловой С.Ф. (г. Тюмень). 
По результатам досмотра продукции, в установленном законодательством порядке, Управлением Россельхознадзора выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, дающий право на выпуск продукции в свободный оборот.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в апреле 2022 года обследованы и произведены наблюдения за земельными участками сельскохозяйственного назначения общей площадью 3034 га.
В ходе мероприятий установлено, что земли сельскохозяйственного назначения (с разрешенным видом использования «для сельскохозяйственного производства») в основном не используются по назначению, зарастают многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Данные факты являются признаками ненадлежащего исполнения правообладателями своих обязанностей в части проведения мероприятий по защите земель и охране почв, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в рамках государственного земельного контроля (надзора) проводятся мероприятия без взаимодействия с хозяйствующими субъектами (правообладателями):
- наблюдение за соблюдением обязательных требований законодательства (ст. 74);
- выездное обследование (ст. 75).
Под наблюдением за соблюдением обязательных требований понимается сбор, анализ данных об объектах контроля, имеющихся у контрольного (надзорного) органа, в том числе данных, которые поступают в ходе межведомственного информационного взаимодействия,

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проверки сведений, поступивших из Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, а также анализа данных, полученных с помощью системы «Меркурий», были выявлены две фантомные площадки.
Было установлено, что в апреле на площадках ООО «Сибиряк» (г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 121, кв. 25) и ООО «М-Торг» (г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 83) легализовывалась молочная продукция.
Так, ООО «Сибиряк» в электронном журнале было добавлено 180 тонн сырого молока, из которого выработано 160 тонн пастеризованного молока, в то время как ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на сырое молоко на площадку не оформлялись.

В апреле 2022 года специалисты Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов продовольственного гороха от партии общей массой 700 т. Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Отметим, что партия предназначена для отправки в Казахстан.
В результате проведенных исследований карантинных организмов в образцах не выявлено. Управлением Россельхознадзора выдан фитосанитарный сертификат, устанавливающий соответствие партии гороха требованиям страны-импортера.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены обязательные профилактические визиты в отношении предприятий чрезвычайно высокого риска: ООО «Свинокомплекс «Тюменский» (Нижнетавдинский район), ИП Суменкова А.А. (г. Тобольск), ООО «Кукушкинское», ИП Нечаева С.А. и ИП Осколков Е.В. (Исетский район), в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. 
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлены признаки нарушения обязательных требований земельного законодательства. Участок площадью 110 Га расположен в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа, 500 м севернее озера «Северное».
В связи с неиспользованием участка по целевому назначению и его зарастанием древесно-кустарниковой и сорной растительностью

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Мультивит+минералы» (серия 010222, срок годности 02.2024) производства ООО «ImmCont» GmbH (Германия) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Мастилокс» (серия 6931220, срок годности 12.2022) производства ООО «Белэкотехника» (Республика Беларусь) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ