Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов «Витам» и «Хелсивит» производства ООО «Фирма «Биоветсервис», г. Томск

На прошлой неделе в ходе досмотра грузов с продукцией животного происхождения специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролирована погрузка 17,3 тонн молока.

За окном еще февраль, а в магазинах уже вовсю торгуют семенами. Многих дачников и садоводов мучает вопрос: как приобрести хорошие семена для рассады? В связи с этим, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам дают следующие рекомендации

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствие маркировки образца лекарственного препарата «Рацидол» (серия 1302216, срок годности 02.2019) производства ООО «Рубиком-Агро», Республика Беларусь – на маркировке первичной упаковки отсутствует номер регистрационного удостоверения.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что для получения лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию заявителю (соискателю лицензии) необходимо направить в Россельхознадзор (107139, г. Москва, Орликов пер. 1/11) документы и сведения, предусмотренные Положением о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 г. № 133, и Федеральным законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ).

Одной из первоочередных экологических проблем в настоящее время является обращение с отходами. К сожалению, эта проблема не обходит стороной и бесценные плодородные земли сельскохозяйственного назначения Тюменской области.

В соответствии с Приказами Россельхознадзора от 28.12.2017 № 1304 и №1305 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) при вступлении России в ВТО на 2018 год», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам разрабатываются и утверждаются

Специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из детских садов Югры на предмет соблюдения правил хранения и закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО информирует хозяйствующие субъекты, что согласно ст. 25 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» - перевозимая в виде древесных упаковочных или крепежных материалов подкарантинная продукция, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из России товара, маркируется специальным знаком международного образца, обозначающим соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Продукция муниципального предприятия по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» в количестве 108 тонн вывозилась в г. Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию, где экологически чистое мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.