Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Почти с центнером продуктов пришлось расстаться авиапассажирам в пунктах досмотра международных аэропортов региона в течение этой недели.

С 2008 года пашня в ООО «Белые росы» (Абатский район) не засевалась, а с прошлого года уже и не обрабатывалась. Здесь не колосятся зерновые, не сеются кормовые культуры, бывшая нива всё больше зарастает сорняками.

Задержанная ранее партия яиц (5,4 тонны), поступившая в Красноселькуп (ЯНАО) с птицефабрики «Тюменский бройлер»,  10 тонн мясных деликатесов из Москвы и 4,9 тонны бразильского мяса, «арестованные» соответственно в Лабытнангах и Нижневартовске, выпущены в свободную реализацию.

В пункте фитосанитарного контроля международного сектора сургутского аэропорта вчера в рейсе из Таджикистана у пассажира было изъято 4 декоративных растения.

Партии соевого шрота из Аргентины (105 тонн) и из Приморского края (135 тонн) теперь свободны от карантинных объектов и могут идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Проникновение на поля  региона карантинных вредителей предупредили на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась партия экзотических целительниц. Гирудотерапия (лечение с помощью пиявок) у тюменцев давно уже пользуется популярностью.

Самое частое нарушение земельного законодательства со стороны глав сельских поселений – несанкционированное размещение полигонов твёрдых бытовых отходов (ТБО), или попросту свалок. Одним из приятных исключений оказалось Беркутское поселение Ялуторовского района.

В 10 из 14 проверенных в течение 2009 года сельских поселений Голышмановского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения.

13 марта 2010 года  в рамках  VIII спартакиады федеральных органов государственной власти, действующих в Тюменской области, состоялись соревнования по лыжным гонкам.