Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во изменении письма Россельхознадзора от 09.11.2009 № ФС-НВ-4/13061 сообщает, что до особого указания продлён переходный период для проведения обследования российских рыбоперерабатывающих предприятий (судов) и присвоения им регистрационных номеров согласно приказу Минсельхоза России от 06.10.2008г. № 453

Хранение пестицидов и агрохимикатов в ООО «Агрохимсервис» соответствует всем требованиям безопасности. Такое заключение сделано специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в результате повторной проверки этого предприятия.

Пока сибирский картофель сидит в земле, набирается сил и не скоро еще порадует новым урожаем, предприниматели везут в регион «второй хлеб» из дальних стран. 

В Тюмень прибыла очередная партия импортного скота – 157 нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Венгрии. Проверив сопроводительные ветеринарные документы и убедившись, что животные благополучно перенесли дальнюю дорогу, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на их «прописку» в регионе.

Большую партию суточных цыплят (36720 голов) доставил на днях в Тюмень лайнер из Великобритании.

Казалось бы, посадочное время прошло, но пассажиры международных рейсов всё везут в Россию семена и саженцы. Хотя должны бы знать, что по российским законам ввоз их на территорию РФ запрещён, информация об этом есть в каждом аэропорту, имеющему с Россией прямое сообщение. 

Партия (60 тонн) гранулированного свекольного жома из Татарстана  по назначению пока не пойдёт. 

Предписание выполнено, полигон твёрдых бытовых отходов узаконен – такое заключение сделало  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после повторной инспекции территории Смирновского сельского поселения Казанского района.

Не суждено, оказалось, двум красавцам-павлинам из Таджикистана обрести сибирскую прописку. И виной тому не северный суровый климат, а банальное отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

Партия соевого шрота из Парагвая (63 тонны) теперь свободна от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО