Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Четыре головы КРС и одна лошадь без сопроводительных ветеринарнарных документов задержаны специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Советском районе.

    Межрайонные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров,  отработке взаимодействия прошли на днях на территории Ишимского лесничества.

В Югре специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе задержали 120 кубометров пиломатериалов, оказавшихся зараженными карантинными вредителями леса.

С утренней зорьки 24 апреля открывается весенняя охота на пернатую дичь – самцов тетеревов, глухарей, селезней уток и гусей. В этом году она будет продолжаться 11 дней - до 4 мая.

Современное сельскохозяйственное производство, в том числе и личные подсобные хозяйства  невозможно представить без использования пестицидов и агрохимикатов. Ежегодно для повышения урожайности и улучшения качества продукции  в область завозится большое количество средств защиты растений от болезней, сорной растительности, вредителей и т.д. Но применение препаратов требует большой осторожности и определённых знаний.

Восемь луковиц нарцисса и три укоренённых куста розы обнаружены при досмотре багажа у двух пассажиров международного авиарейса Баку-Сургут.  Прибывших гостей не остановила информация о правилах перевозки растительной продукции, размещённая в каждом аэропорту, имеющему прямое авиасообщение с Рос

В Нижней Тавде помещена на изолированное хранение партия фуражной кукурузы (65 тонн) из Краснодарского края до предоставления результатов лабораторных исследований.

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в конце минувшей недели оказались 46 цирковых животных. В их числе были  6 медведей, 3 леопарда, 9 собак, 3 питона, 3 пони, 3 лошади, 7 обезьян и 12 попугаев. Это знаменитый цирк Филатова после ра

В преддверии дачного сезона едва ли не самый актуальный вопрос – о семенах. За 1 квартал 2010 года отделом надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировано 20 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан. При этом проверено 162 партии семян (2827 пакетов) овощных и цветочных культур, 46 кг лука-севка, 15 килограммов овощных и цветочных культур. Из этого количества в связи с нарушениями закона РФ «О семеноводстве» выведено из торгового оборота: 132 партии (2361пакетов) семян сельскохозяйственных культур, 46 килограммов семян лука-севка и 15 килограммов овощных и цветочных культур.

На инсектициды фитоверм и креоцит-про (оба третьего класса опасности) у индивидуального предпринимателя Mедведевой Л.А. (Аромашевский район) не оказалось рекомендаций по их применению, транспортировке и хранению.