Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Предписания надзорного органа должны выполняться вовремя

21.09.2018

Согласно Федеральному закону от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае выявления при проведении проверки нарушений обязательных требований, должностные лица органа государственного надзора обязаны выдать предписание об устранении данного нарушения. Исполнить предписание в срок – обязанность хозяйствующего субъекта.
Однако бывают случаи, когда нарушители с первого раза не принимают меры по исполнению требований контролирующих органов и не устраняют допущенные нарушения. Так, в ходе проведения внеплановых проверок в отношении двух юридических лиц – ООО «Радиус-Агро» и ЗАО «Агрофирма «Луговская», государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил, что организации повторно в течение года не провели предписанные мероприятия по устранению нарушений требований земельного законодательства.
Поскольку собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения ранее уже привлекались мировым судом к административной ответственности по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, в сентябре 2018 года в отношении них было возбуждено дело об административном правонарушении по части 26 статьи 19.5 КоАП РФ. Материалы дел направлены в суд по подведомственности.
Им грозит назначение административного наказания в виде штрафа, размер которого колеблется от 200 000 до 300 000 рублей.



Назад в новости