Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В Нижневартовске специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на одном из местных предприятий выявлена партия свиных субпродуктов (лёгкое, калтык, жир) общим весом 1179 килограммов в ненадлежащей упаковке.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  привлечён к административной ответственности руководитель ОАО «ЗапСибХлеб» (Абатский район).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявляться факты торговли лекарственными средствами для животных без лицензии. Дела на виновных передаются в арбитражный суд.

Среди объектов досмотра госинспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было немало экзотических представителей животного мира, поступивших в наш регион в течение прошедшей недели.

Поступившие в Тюмень две партии соевого шрота, заражённого карантинными объектами, теперь свободны от вредителей и могут идти в реализацию.

Больше центнера (112 килограммов) продуктов животного происхождения изъято у пассажиров международных рейсов в аэропортах региона за прошедшую неделю.

Объектом осмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю стало большое количество домашних и декоративных животных, аквариумных рыбок, медицинских пиявок.

В числе инфекционных заболеваний животных наибольшую опасность в настоящее время представляет  африканская чума свиней (АЧС), «выкашивающая» в некоторых южных регионах страны целые фермы.

Cразу на 342 головы увеличилось за счёт импорта поголовье молочного скота области за прошедшую неделю. Нетели высокоудойной голштинофризской породы прибыли из Венгрии.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» закрытому акционерному обществу «Флагман» (Заводоуковский район) придётся расплатиться крупным штрафом.