Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В актуальности разговора об одном из опаснейших заболеваний животных и человека, которое характеризуется стопроцентной летальностью (смертью), убеждает объективная статистика. За первый квартал 2010 года в районах области уже зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных, в то время, как за весь 2009 год было зарегистрировано 22 случая. 

В трёх аэропортах региона специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратили на этой неделе ввоз из иностранных государств карантинных объектов. В Сургуте при досмотре ручной клади у двух пассажиров из Худжанта (Таджикистан) обнаружены повилика полевая и четырёх

В четырёх из пяти международных аэропортов региона на прошедшей неделе пассажиры пытались провести растения, ввоз которых на территорию России по тем или иным причинам  не допускается.

Несанкционированный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) площадью в один гектар в Менжинском сельском поселении устроили на участке, который по документам числится пастбищем.

Партия морской рыбы (57 тонн), две недели назад поступившая в Сургут из Владивостока,  пойдёт, наконец, в свободную реализацию.

За минувшую неделю в Ханты-Мансийский автономный округ пришло 1067 тонн мясной, 145 тонн рыбной, 121 тонна молочной и 12 тонн яичной продукции, а также 11 тонн морепродуктов и 37 тонн кормов.

Более пятидесяти сортов семян овощных культур в магазине «Универмаг» Голышмановского райпотребсоюза оказались без документов, удостоверяющих их посевные качества. Реализация ещё семи сортов велась с нарушением маркировки, необходимой при реализации семян в мелкой упаковке.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия  суточных цыплят.

Ранее мы сообщали о поступившей из московской фирмы в адрес ЗАО «Тюменский продукт» партии говядины, где половина оказалась с нечитаемыми клеймами.

17 килограммов молочных, 4 килограмма мясных,  5 килограммов рыбных продуктов, а также 5 килограммов сырья животного происхождения и 1 килограмм мёда было обнаружено при досмотре у пассажиров международного авиарейса Баку-Сургут и запрещено к ввозу.