Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Четыре вагона ямальской оленины ушло на этой неделе со станции Лабытнанги на экспорт. Экологически чистое мясо (107,1 тонны)  пойдёт через Санкт-Петербург в Финляндию и Швецию.

На пашне, в двухстах метрах от села устроили полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО), а проще говоря, свалку в Сорочкинском сельском поселении Аромашевского района.

На днях Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратило появление на рынке областного центра некачественной говядины сомнительного происхождения.

Авиалайнер с большой партией пушистых пассажиров принимал на днях тюменский аэропорт Рощино.

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказались почти пять  десятков цирковых животных.

Местом для свалки в Маранском сельском поселении Ярковского района оказался участок, числящийся по документам пашней.

Среди объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе солидный объём составила продукция, идущая за границу – в Казахстан.

Национальный проект «Развитие АПК» предусматривает модернизацию отрасли молочного скотоводства. И не только за счет улучшения пород местного скота, но и ввоза элитных животных  из-за рубежа. Для его размещения в хозяйствах строятся специализированные молочнотоварные фермы, приобретаются новейшие технологии.

Неприятная новость ждала когалымского предпринимателя, снабжающего родной город импортными цветами. При проверке его товара в местном пункте карантина растений в одой из партий цветов (80 срезов голландских хризантем сорта Анастасия белая) была обнаружена белая ржавчина.  

Саженцы плодовых культур – лимона, кизила и других «южан» (всего 14 штук), – изъятые в нижневартовском аэропорту у пассажиров из Таджикистана,  будут отправлены в печь для сжигания.