Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

У четырёх пассажиров рейса Худжанд-Сургут в ручной клади обнаружены карантинные организмы, запрещённые для ввоза на территорию России. Это бич хлебных запасов четырёхпятнистая зерновка и чрезвычайно плодовитый сорняк повилика полевая.

Крупная партия суточных цыплят (44640 голов) стала на днях объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Пушистые пассажиры прибыли авиалайнером из Германии для птицефабрики «Боровская».

Комбикорм, главным компонентом  которого стала партия соевого шрота (150 тонн) из Парагвая, поступившая на одно из предприятий области, теперь свободен от карантинного объекта и может идти в реализацию.

На пограничном пункте карантина растений Российско-Казахстанской границы в селе Ельцово Казанского района специалистами Управления Россельхознадзора в течение  прошедшей недели задержано почти полтонны растительной продукции.

За небрежное обращение с агрохимикатом привлечён к административной ответственности глава крестьянского хозяйства «Савиновское» (Юргинский район).

За использование сельскохозяйственных земель не по назначению главам Карасульского и Дымковского сельских поселений придется ответить рублём.

Ещё на 241 голову увеличилось за счёт импорта поголовье молочного скота области за прошедшую неделю.

Полтора центнера продукции животного происхождения, запрещённой к ввозу в Россию, обнаружено за прошедшую неделю  в ручной клади и багаже у пассажиров международных рейсов в аэропортах региона.

В Тюменском аэропорту Рощино сегодня произведено сжигание очередной партии запрещенных для ввоза на территорию Российской Федерации продуктов животного происхождения.

Более семисот попугаев и канареек из Краснодара, 1900 аквариумных рыбок из Москвы и Санкт-Петербурга стали объектом осмотра специалистов Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  на прошедшей неделе.