Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Согласно нормативным актам внесение удобрений должно осуществляться с учетом данных агрохимического обследования почв. Не все земледельцы выполняют обязательные правила. Об этом свидетельствуют результаты плановых проверок, проведенных специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Солнечной погодой встретила осень участников соревнований по легкоатлетическому кроссу, собравшихся 8 сентября 2012 года на лыжной базе «Спортмода». Эти состязания, проходящие  в рамках ежегодной Спартакиады федеральных органов власти, являются одними из наиболее популярных у спортсменов и болельщиков Управления.
На этот раз, в соревнованиях, открывающих осенний спортивный сезон, приняли участие десять наших спортсменов.

Еще в 2007году специалисты Государственной станции агрохимической службы «Тюменская» провели обследование пашни, находящейся в собственности у индивидуального предпринимателя В. Ширикова из Нижнетавдинского района. Результаты показали, что почва земельного участка площадью 38,4 га имеет низкое содержание фосфора и нуждается во внесении удобрений.
В ходе плановой проверки, проведенной инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выяснилось, что предприниматель фосфорные удобрения не вносил

Восьмым Арбитражным апелляционным судом г. Омска 04 сентября 2012 года подтверждены полномочия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  автономным округам  в части ветеринарного контроля и надзора.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию, обнаружен в аэропорту г. Сургута государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Худжанда (Таджикистан).
В пакете с южной специей (зира) оказались семена повилики полевой – плодовитого паразита культурных растений.

Большой ассортимент пакетированных семян предлагал покупателям индивидуальный предприниматель О.А. Акентьев из с. Ярково Тюменской области: цикламенов, бегонии, глоксинии, каланхое, даже кофе, граната и банана. Но приобретать их было крайне нежелательно.
В ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что у предпринимателя нет документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян.

Три случая нарушений правил реализации посадочного материала физическими лицами выявили в г. Ишиме в ходе одного рейда специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Судя по красочным картинкам, С. Петров продавал клубни лилии «Элинер», А. Панкратов - саженцы крыжовника «Командор», С. Николян – ростки розы «Чайногибридная». Кроме рекламных листочков предприимчивые граждане ничего инспекторам предъявить не могли: у выставленного на продажу посадочного материала не было этикеток, на которых, согласно ГОСТу Р 53135-2008, должны указываться наименование культуры, сорт, организация-отправитель и другие сведения.

Стадо из 185 коров породы герефорд переехало из с. Лопазное Сладковского района в Казахстан. Перевозка животных через границу РФ в любую сторону подлежит обязательному ветеринарному контролю. В Тюменской области, ЯНАО и ХМАО его осуществляет территориальное Управление Россельхознадзора.

В международном аэропорту города Сургута у пассажира, прибывшего авиарейсом из Бишкека (Кыргызстан), государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра обнаружены саженцы лимона, мандарина, пальмы с почвой.

В  августе 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведена 81 проверка, в т.ч. 58 плановых и 23 внеплановых. Проверки проводились в отношении юридических лиц (21 проверка), индивидуальных предпринимателей (6 проверок) и граждан (54 проверки), являющихся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь проконтролированных земель составила 409 129 га. 
 Выявлено 50 нарушений требований земельного законодательства РФ на площади 25 624 га