Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Суд установил истину

08.10.2018

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения плановой проверки одного из бюджетных учреждений г. Тюмени. На момент контрольного мероприятия в обороте учреждения находилось около 200 кг различных круп без маркировки, содержащей сведения о сроках годности и сорте крупы, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции (действие декларации прекращено по решению заявителя, либо срок ее действия истек).
По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Не согласившись с постановлением надзорного ведомства, учреждение решило обжаловать его в Арбитражном суде Тюменской области.
Оспаривая законность привлечения к административной ответственности, учреждение указывало, что фактически в результате использования указанных выше продуктов питания не наступили какие-либо неблагоприятные последствия для здоровья людей, некачественные продукты питания были списаны в установленном порядке. В связи с указанными обстоятельствами заявитель ходатайствовал о замене административного штрафа на предупреждение.
Исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, суд вынес вердикт отказать учреждению в удовлетворении требований по жалобе, постановление Управления Россельхознадзора оставить в силе с назначением административного штрафа.



Назад в новости