Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Солнечной погодой встретила осень участников соревнований по легкоатлетическому кроссу, собравшихся 8 сентября 2012 года на лыжной базе «Спортмода». Эти состязания, проходящие  в рамках ежегодной Спартакиады федеральных органов власти, являются одними из наиболее популярных у спортсменов и болельщиков Управления.
На этот раз, в соревнованиях, открывающих осенний спортивный сезон, приняли участие десять наших спортсменов.

Еще в 2007году специалисты Государственной станции агрохимической службы «Тюменская» провели обследование пашни, находящейся в собственности у индивидуального предпринимателя В. Ширикова из Нижнетавдинского района. Результаты показали, что почва земельного участка площадью 38,4 га имеет низкое содержание фосфора и нуждается во внесении удобрений.
В ходе плановой проверки, проведенной инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выяснилось, что предприниматель фосфорные удобрения не вносил

Восьмым Арбитражным апелляционным судом г. Омска 04 сентября 2012 года подтверждены полномочия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  автономным округам  в части ветеринарного контроля и надзора.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию, обнаружен в аэропорту г. Сургута государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Худжанда (Таджикистан).
В пакете с южной специей (зира) оказались семена повилики полевой – плодовитого паразита культурных растений.

Большой ассортимент пакетированных семян предлагал покупателям индивидуальный предприниматель О.А. Акентьев из с. Ярково Тюменской области: цикламенов, бегонии, глоксинии, каланхое, даже кофе, граната и банана. Но приобретать их было крайне нежелательно.
В ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что у предпринимателя нет документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян.

Три случая нарушений правил реализации посадочного материала физическими лицами выявили в г. Ишиме в ходе одного рейда специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Судя по красочным картинкам, С. Петров продавал клубни лилии «Элинер», А. Панкратов - саженцы крыжовника «Командор», С. Николян – ростки розы «Чайногибридная». Кроме рекламных листочков предприимчивые граждане ничего инспекторам предъявить не могли: у выставленного на продажу посадочного материала не было этикеток, на которых, согласно ГОСТу Р 53135-2008, должны указываться наименование культуры, сорт, организация-отправитель и другие сведения.

Стадо из 185 коров породы герефорд переехало из с. Лопазное Сладковского района в Казахстан. Перевозка животных через границу РФ в любую сторону подлежит обязательному ветеринарному контролю. В Тюменской области, ЯНАО и ХМАО его осуществляет территориальное Управление Россельхознадзора.

В международном аэропорту города Сургута у пассажира, прибывшего авиарейсом из Бишкека (Кыргызстан), государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра обнаружены саженцы лимона, мандарина, пальмы с почвой.

В  августе 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведена 81 проверка, в т.ч. 58 плановых и 23 внеплановых. Проверки проводились в отношении юридических лиц (21 проверка), индивидуальных предпринимателей (6 проверок) и граждан (54 проверки), являющихся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь проконтролированных земель составила 409 129 га. 
 Выявлено 50 нарушений требований земельного законодательства РФ на площади 25 624 га

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино г. Тюмени за последнюю неделю задержано 22 партии растительной продукции весом более 180 кг, завезенной в ручной кладе и багаже пассажиров из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.