Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Ежегодной «приметой» наступления лета и начала дачного сезона в международном аэропорту Сургута является увеличение случаев ввоза пассажирами международных рейсов посадочного и семенного материала в багаже и ручной клади.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из детских садов города Тюмени по соблюдению требований законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.  На момент проверки в складском  помещении учреждения  находилось на хранении (в обороте) 77 кг крупы, предназначенной для использования на пищевые цели.

Сегодня исполняется 87 лет со дня создания государственной службы карантина растений. Датой создания единой карантинной службы считается 5 июня 1931 года. Структура появилась при Народном Комиссариате земледелия СССР. С 2005 года карантинная служба входит в состав Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), и функции по карантину растений возложены на данную структуру и ее территориальные Управления.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была досмотрена поступившая из Республики Казахстан партия подкарантинной продукции – лук репчатый в количестве 20 тонн и капуста свежая в количестве 20 тонн. Установлено, что поставщики не уведомили отдел карантинного фитосанитарного контроля о поступлении подкарантинной продукции и не предоставили ее к досмотру, что является нарушением п. 3.2 ч. 3 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены исследования 17 проб молочной продукции, отобранных в 8 учреждениях социальной сферы Тюменской области – это детский сад, школа, интернат для детей сирот, пансионат для ветеранов войны и труда, родильный дом, дом ребенка, следственный изолятор, исправительная колония.

За месяц до полномасштабного перехода на электронную ветеринарную сертификацию состоялось очередное рабочее совещание «О регистрации и гашении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий». Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов региона; среди присутствующих – специалисты Департамента АПК, Департамента потребительского рынка и туризма, представители оптовых организаций региона, предприятий торговли, общественного питания и розничных рынков.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факт нарушения земельного законодательства. На площади 81 471 кв. м. участка произрастала древесно-кустарниковая растительность.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении МАДОУ Центр развития ребёнка – детский сад города Тюмени. На момент проверки в складском помещении учреждения находилось на хранении (в обороте) 272,1 кг крупы, предназначенной для использования на пищевые цели.

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию будет производиться только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Для подавляющего большинства хозяйствующих субъектов техническая подготовка к работе через web-интерфейс системы займет лишь несколько дней и может быть проведена самостоятельно.
Но для того, чтобы начать работать в "Меркурий", необходимо зарегистрировать в ВетИС свои объекты, где ведется деятельность по производству и обороту, а также сотрудников, которые непосредственно будут осуществлять электронную сертификацию.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае 2018 года на территории ХМАО-Югры проведено 3 внеплановые проверки на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот мяса свинины и продуктов его переработки.