Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целый букет нарушений зафиксировал фитосанитарный контроль Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади и багажа пассажиров рейса Худжант-Сургут.

Предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО администрацией Чирковского сельского поселения (Казанский район) выполнено в установленный срок. Такое заключение надзорный орган сделал при повторной инспекции территории поселения.

С делом о нарушении главой Дымковского сельского поселения (Ишимский район) земельного законодательства теперь будет разбираться мировой судья.

  Партия (228 голов) нетелей из Словакии прибыла на днях в ООО «Эвика-Агро» Исетского района. Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении.

О мерах по ликвидации вспышки туберкулёза животных на ферме Киёво Ялуторовского района шла речь на совещании представителей территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора и управления ветеринарии Тюменской области.

В разделе «Управление» размещена информация о результатах реализации Управлением Послания Президента РФ за 1 квартал 2010 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Агрохимсервис» (г. Ишим), которое должно служить примером правильного хранения химикатов, само оказалось в нарушителях. Как выявила проведённая Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверка, это предприятие разместило 6

14 мая  2010 года прошло совместное совещание представителей территориальных органов  Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Таможенной службы, которое было посвящено одному из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов – предотвращению проникновения и распространения на территории Тюменской области вируса полиомиелита.

«Арестованную» в Нижнетавдинском районе фуражную кукурузу общим весом 125 тонн разрешено использовать по назначению.

О вредителе картофеля колорадском жуке знают все селяне и дачники, а вот о золотистой картофельной нематоде известно пока немногим, хотя вред от нее будет не меньший, если не принимать защитных мер. При сильном заражении почвы нематода «съедает» до 90 процентов урожая.