Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В январе 2010 года в ходе плановой проверки администрации Армизонского сельского поселения на пастбище в деревне Снегирево инспекторами земельного контроля Управления Россельхознадзора была обнаружена свалка твёрдых бытовых отходов.

В трёх аэропортах региона специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратили на этой неделе ввоз карантинных объектов из иностранных государств.

18 баранов задержали на Ямале специалисты ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте. Живой груз, следовавший из Сургута в Ноябрьск, не имел ветеринарных сопроводительных документов

Партия соевого шрота из Приморского края (65 тонн) теперь свободна от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Территория Тюменской области является благополучной по опасному заболеванию сибирской язвой. Но в связи со вспышками данной инфекции в  соседних регионах - Омской области и на территории Казахстана, каждый должен знать признаки  этого заболевания.

Биопрепарат лепидоцид СК, который реализовывали в ООО «Эксклюзив», оказался с истекшим сроком годности и без рекомендаций о применении, транспортировке и хранении. Кроме этого нарушения закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили в «Эксклюзиве» ещё много нарушений закона «О семеноводстве».

Штраф в размере 30 тысяч рублей придётся заплатить закрытому акционерному обществу «Газстрой» (г.Ишим) за нарушение земельного законодательства.

Дело о невыполнении в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль (статья 19.5 КоАП РФ), в отношении главы администрации Маслянского сельского поселения передано мировому судье Сладковского района.

«Использование земли не по целевому назначению» – такое нарушение было зафиксировано в ходе проверки администрации Яровского сельского поселения Казанского района, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в январе 2010 года. 

Крупный штраф придётся заплатить закрытому акционерному обществу «Племзавод Юбилейный» (Ишимский район) за нарушение земельного законодательства РФ.