Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Нижневартовске уничтожена подкарантинная продукция

26.10.2018

В аэропорту г. Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из иностранных государств. Так, на этой неделе в четырех случаях была обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (свежие гранаты, орехи, приправы), ввезенная из Узбекистана. Помимо того, что продукты ввезены вопреки действующему ограничению, в приправе был обнаружен карантинный объект – повилика полевая (Cuscuta campestris Junck).
По заявлению владельцев вся продукция изъята и уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.
Управление Россельхознадзора напоминает, что с 13 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан. Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеперечисленных стран. Ограничения действуют до особых распоряжений Россельхознадзора.



Назад в новости