Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пятнадцать луковиц нарцисса, килограмм южной специи зира и полкило семян овощных культур обнаружены в ходе досмотра багажа и ручной клади у пассажиров, прибывших на этой неделе в тюменский аэропорт Рощино из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.      По закону  РФ &

Более центнера продуктов животного происхождения, завезённые на прошедшей неделе авиапассажирами в Югру из-за рубежа (в ХМАО четыре международных аэропорта), отправлены на уничтожение.

Более четырёх тысяч пакетов семян сельскохозяйственных культур и цветов без документов, подтверждающих их посевные качества, обнаружено при проверке общества с ограниченной ответственностью «Садовод» (г.Нижневартовск).

Самое распространённое нарушение, которое выявляют инспекторы отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, это размещение  свалки твёрдых бытовых отходов на землях сельхозназначения.

Карантинный объект обнаружен при досмотре багажа у пассажира из Таджикистана в нижневартовском аэропорту.

Партия морской рыбы (5 тонн), две недели назад задержанная в Сургуте инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), выпущена в свободную реализацию.

Полтора килограмма глины пришлось оставить на пограничном терминале нижневартовского аэропорта гостю из Таджикистана. По российскому законодательству ввоз на территорию РФ почвы, являющейся потенциальным источником карантинных объектов,  запрещается.

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказались и цирковые животные.

Крупный штраф придётся заплатить обществу с ограниченной ответственностью «Агрохимторг» (Тюмень) за хранение в неспециализированном складе агрохимикатов.

Задержанная позавчера в аэропорту Рощино партия рассады томатов (280 корешков), которую вёз пассажир, прилетевший рейсом Ташкент-Тюмень, будет уничтожена.