Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

За испорченные пометом земли придется ответить

26.10.2018

Как сообщалось ранее, в ходе рейдового мероприятия в Онохинском муниципальном образовании Тюменского района было обнаружен сельскохозяйственный участок площадью 596,2 га, на поверхности которого осуществлялось складирование птичьего помета. Чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку.

В ходе контрольного мероприятия было установлено, что арендатор участка – ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», нарушил правила обращения с отходами производства, тем самым допустило порчу земель на площади 24,2 га. Согласно экспертному заключению ФГБУ «Новосибирская МВЛ», содержание нитратов в почве превышает предельно допустимые значения в 100,4 раз; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признано опасным.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Согласно законодательству, совершение подобных нарушений влечет за собой назначение крупных штрафов и/или административное приостановление деятельности.

 



Назад в новости