Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Выявлена крупа, не соответствующая представленной информации

06.11.2018

Специалистами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения города Тюмени по соблюдению требований законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.  
В результате проведенного осмотра партий крупы и сопроводительных документов выявлено, что осуществлена приёмка, хранение и использование крупы, не соответствующей представленной информации. На маркировке крупы хлопья овсяные «Геркулес» (производитель ООО «Вишнёвый сад») указано, что крупа изготовлена в соответствии с СТО 54579462-001-2006, в предоставленной декларации о соответствии - крупа изготовлена в соответствии с ГОСТом 21149-93.
Также были нарушены условия хранения крупы манной марки М и гороха шлифованного колотого 1 сорта. Данные крупы хранились  в складском помещении при влажности воздуха 90%, что противоречит нормативным документам изготовителя (декларации о соответствии, маркировке на упаковке крупы).
Крупа изъята из оборота. По фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Назад в новости