Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

За неуплату административного штрафа придется отвечать перед судом

07.11.2018

Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ было возбуждено инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по факту неуплаты штрафа в установленный законом срок.
Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей было вынесено в отношении собственника земельного участка еще в августе 2018 года. Но до настоящего времени  постановление по делу  так и не было исполнено.
Напомним, что по общему правилу административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Теперь нарушителю придется не только выплатить ранее наложенный штраф в полном объеме, но и отвечать за неисполнение постановления перед судом. При этом санкция по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа,  либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.



Назад в новости