Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целый гектар пастбища отняла незаконная свалка бытовых отходов на территории Новолоктинского сельского поселения Ишимского района. 

Дело на главу Слободчиковского сельского поселения по статье 19.5 КоАП РФ  («Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор») передано мировому судье Аромашевского района.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» индивидуальный предприниматель Щетков Ю.А. (Голышмановский район) наказан штрафом. В ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверки выявлено, что агрохимикат аммиачную селитру фермер хранит в неспециализированном складе.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошлой неделе было немало домашних животных и завозной экзотики.

Восемь растений комнатного бамбука и два килограмма почвы для него пытался провести через пограничный переход «Казанское» пассажир из Казахстана. Всё это ему пришлось вернуть назад

Поступивший на прошлой неделе в Тюмень соевый шрот из Парагвая и Приморья (всего 554 тонны) стал объектом особого внимания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Причиной этого явилось наличие в нём карантинных объектов. 

К административной ответственности привлечён индивидуальный предприниматель Медведев С.Г. (Упоровский район) за невыполнение мероприятий по поддержанию плодородия земли.

При досмотре ручной клади в Нижневартовском аэропорту у трёх пассажиров из Таджикистана госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили карантинный объект – четырёхпятнистую зерновку. 

Из девяти проверенных в 2011 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО скотомогильников ни один не соответствовует предъявляемым к ним требованиям.

Пять вагонов (122,5 тонны) ямальской оленины отправлено вчера со станции Лабытнанги в счёт экспортных поставок.