Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

11 ноября текущего года в аэропорту «Рощино» города Тюмени в пункте пропуска через государственную границу РФ специалистом  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ручной клади пассажиров,  прибывших рейсом из Ташкента,  выявлена ограниченная к ввозу на территорию РФ подкарантинная продукция (абрикосовые косточки, фасоль сушеная,  приправы смешанные). 

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам впервые в этом году осуществило государственный ветеринарный контроль за вывозом в Германию 23,2 тонны гаммаруса. Экспортом гаммаруса занимается тюменский филиал компании ООО «Дженерал Трейд Нет», которая является одной из трех организаций в Тюменской области, имеющих право экспортировать товары на территорию Евросоюза. 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает,  что в соответствии  с пунктом  1 статьи 29 Договора о Евразийском  экономическом союзе  Россельхознадзор  принял  решение о приостановлении обращения на территории Российской Федерации  лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на постоянной основе проводится анализ работы уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, аттестованных лиц и сотрудников ветеринарных служб по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

В конце октября 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении акционерного общества, расположенного в городе Тюмени.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в середине августа 2019 года проводилась внеплановая выездная проверка выполнения Шихахмедовым З.А. предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации на территории Ярковского района.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с начала 2019 года проведено 22 внеплановых выездных проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность  в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока  и молочных продуктов.

За 10 месяцев 2019 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проведены 19 плановых проверок в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд. Контрольные мероприятия проводились в отношении общеобразовательных и дошкольных бюджетных учреждений. В ходе проверок в 90% случаев выявлены нарушения Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены плановые проверки в отношении подразделений ООО «Лента», расположенных на территории г. Сургута.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели плановую выездную проверку в образовательном учреждении Вагайского района.