625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам регулярно выявляет факты неоплаты штрафов в установленные сроки по делам об административных правонарушениях. В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, административный штраф, должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-дней со дня вступления постановления (о наложении административного штрафа) в законную силу. По истечению установленного срока документы для принудительного взыскания штрафа направляются в службу судебных приставов по месту регистрации нарушителя.
Одновременно с этим, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы административного дела направляются на рассмотрение в судебный орган по месту регистрации гражданина.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам доводит до сведения хозяйствующих субъектов, что с 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в «Положении о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах» (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 № 1938). 
Так, выполнение лицензиатом, в рамках гастрольной деятельности, работ по содержанию и использованию животных в цирках и зоотеатрах, не по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, указанному в реестре лицензий, не требует внесения изменений в реестр лицензий при условии уведомления им об этом того территориального органа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории которого планируется осуществление гастрольной деятельности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты, что в связи с беспрецедентными санкциями и ограничительными мерами в отношении Российской Федерации, Правительством РФ принято решение о введении моратория на плановые контрольные (надзорные) мероприятия при осуществлении государственного контроля (надзора) в 2022 году (Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 года № 336).
Мораторий на плановые проверки будет действовать до конца 2022 года, за исключением случаев указанных в п. 2 Постановления.
Пункт 3 Постановления определяет, что проведение внеплановых контрольных мероприятий допустимо лишь в исключительных случаях при угрозе:

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что с 1 марта 2022 года вступили в силу новые Ветеринарные правила по предотвращению распространения и ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей (ИНАН), утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.08.2021 года № 593. Правила будут действовать до 1 марта 2028 года
В документе содержатся обязательные требования к профилактике, диагностике болезни, мероприятиям при подозрении на ИНАН и мерам при введении ограничительных мероприятий - карантина.
Так, например, поступившие в хозяйство лошади теперь должны 30 календарных дней содержаться на карантине, а племенные животные (доноры спермы, эмбрионов) – 60 дней. 
Уточняется определение эпизоотического очага при установлении карантина  – это «место нахождения источника и факторов передачи возбудителя в тех границах, в которых возможна его передача восприимчивым животным». Увеличен радиус территории неблагополучного пункта (территория, прилегающая к эпизоотическому очагу) - от 3 до 5 км.

В марте 2022 года в городе Нижневартовске Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен обязательный профилактический визит в отношении ИП Керимовой Н.Р., приступившей к осуществлению деятельности в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. 
Обязательный профилактический визит был проведен в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных лиц, что приказом Россельхознадзора от 24 февраля 2022 г. N 92 утверждены формы проверочных листов, которые используются должностными лицами при осуществлении государственного контроля (надзора) в области обращения с животными в части соблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях.
С целью самоконтроля соблюдения обязательных требований, проверочные листы могут быть использованы хозяйствующими субъектами осуществляющими  деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, зоотеатрах, океанариумах, дельфинариях.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных лиц, что приказом Россельхознадзора от 21 февраля 2022 г. N 260 утверждены формы оценочных листов, которые используются должностными лицами при осуществлении оценки соответствия соискателя лицензии, лицензиата лицензионным требованиям, предъявляемым при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках,  цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.
Оценочные листы содержат список контрольных вопросов по соблюдению обязательных требований к данному виду деятельности.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Тюмени в период с 14 по 18 марта, при осуществлении  ветеринарного контроля, пресечен ввоз молочной продукции весом 2,33 кг из Республики Таджикистан. Подконтрольная продукция ввозилась багаже и ручной клади пассажиров, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз подконтрольной продукции. 
Изъятая продукция по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных лиц, что приказом Россельхознадзора от 03 февраля 2022 года N 164 утверждены формы проверочных листов, которые используются должностными лицами при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
С целью самоконтроля соблюдения обязательных требований, проверочные листы могут быть использованы хозяйствующими субъектами осуществляющими следующие виды деятельности: доклинические исследования лекарственных средств; клинические исследования лекарственных средств; изготовление и отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных лиц, что приказом Россельхознадзора от 22 февраля 2022 года N 275 утверждена форма оценочного листа, которая используется должностными лицами при осуществлении оценки соответствия соискателя лицензии, лицензиата лицензионным требованиям, предъявляемым при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Оценочный лист содержит список контрольных вопросов по соблюдению обязательных требований к данному виду деятельности.