Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пришедшая на днях в регион партия соевого шрота из Парагвая (298 тонн) была взята под контроль Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Причиной особого внимания надзорного ведомства к этому грузу стало наличие в шроте карантинного сорняка – череды волосистой.

Большая партия оплодотворённой икры пеляди, выращенной в Сузгунском (г. Тобольск) рыборазводном цехе федерального госучреждения «Госрыбцентр», сейчас находится в пути в далёкий уезд Боло, что на юге КНР.

Не в специализированном помещении, как требуется по закону РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», хранились  препараты в крестьянском (фермерском) хозяйстве Дмитриева С.Г. (Омутинский район). 

Сегодня в Тюмень на двух специальных авто прибыли 56 голов крупного рогатого скота из Словакии.

Семинар по использованию автоматизированной системы «Аргус» для получения разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из неё, а также транзит по её территории продукции животного происхождения прошёл сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С нарушением закона РФ хранились и применялись агрохимикаты и пестициды в крестьянском хозяйстве индивидуального предпринимателя Стешенцева В.В. (Исетский район).

Такова тема семинара для предпринимателей, который проводит Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Представителям бизнеса расскажут, как использовать в своей работе действующую автоматизированную систему «Аргус».

Продукты, на которые отсутствовали документы об их качестве, обнаружены в ходе проверки Сургутской специальной (коррекционной) образовательной школы 8 вида «Школа с углублённой трудовой подготовкой».

Завезённый в 2010 году в крестьянское (фермерское) хозяйство ИП Кизерова В.Л. (Омутинский район) импортный скот из Австрии и Словакии хорошо прижился и уже даёт отдачу. Всего было ввезено 397 голов племенного крупного рогатого скота симментальской породы.

К административной ответственности в виде штрафа за незаконную свалку привлечён глава Ларихинского сельского поселения (Ишимский район).