Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам опровергает информацию «Посевная в феврале», размещенную на интернет-ресурсах

08.02.2019

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам опровергает информацию, опубликованную 1 февраля 2019 года ООО «Агрокомплекс Манайский» на интернет-ресурсе youtube.com - видео «Посевная в феврале».
В указанном видео представителем общества утверждается, что предостережением от 06 декабря 2018 года № 243-ПР Управление обязывает общество провести посев сельскохозяйственных культур до 10 февраля 2019 года.
Далее следует показной выезд тракторов с сеялками по заснеженному полю.
Предостережение выдано ООО «Агрокомплекс Манайский», как мера профилактики нарушений, в отношении земельных участков сельхозназначения заросших сорняками, кустарником и лесом.
Предостережение не содержало требований о проведении обществом в зимний период сельскохозяйственных работ и манипуляций с землей, в том числе посева сельскохозяйственных культур.
Искажение фактического содержания документа обществом наносит ущерб деловой репутации контрольного органа.
В этой связи Управлением направлены соответствующие материалы в суд о защите деловой репутации.


Назад в новости