Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

«Меркурий» позволяет обнаружить признаки нарушений законодательства

11.02.2019

При проведении мониторинга информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления установили ряд неправомерных действий со стороны тюменских производителей (ООО «Завод пищевых полуфабрикатов «Абсолют-Гипермаркет» и ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский»). При оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов организации указывали недостоверную информацию о дате выработки и объеме продукции, а также не писали наименование продукции.
В другом случае было установлено, что коммерческое торговое предприятие ООО «Руслан» не подтверждает в системе «Меркурий» получение партий подконтрольной продукции, что также является признаком нарушения.
Предприятиям были направлены предостережения о выявленных неправомерных действиях. Однако, в установленный законом срок, в Управление Россельхознадзора не поступило каких-либо сведений по предостережениям, что является нарушением ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дел направлены в мировые суды по подведомственности на рассмотрение.
Управление Россельхознадзора вновь напоминает об обязательности исполнения предостережения, а также необходимости информирования надзорного органа об его исполнении в установленный законом срок.



Назад в новости