Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Назад в Казахстан пришлось вернуться с пограничного пункта «Казанское» хозяину «Жигулей» пятой модели. К самому мигранту у пограничников не было никаких претензий: паспорт в порядке, визы не требуется. А вот содержимое багажника оказалось «невъездным».

Руководство Армизонского района определится с количеством свалок и до 20 июня составит график приведения их в нормативное состояние.

Более ста тридцати килограммов продукции животного происхождения задержано на этой неделе на многостороннем автомобильном переходе «Казанское» и возвращено назад в Казахстан.

Инспекторами отдела земельного контроля проведено административное расследование в отношении 28 членов садоводческого товарищества «Поле чудес», что находится в посёлке Березняки под Тюменью.

С 29 июня 2011 года функции ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля на Государственной границе будут возложены на таможенные органы.  Это предусмотрено законом РФ № 394-ФЗ от 28.12. 2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации».

Сорок пять саженцев плодовых культур было обнаружено инспектором Управления Россельхознадзора при досмотре багажа пассажиров, прибывших в аэропорт Рощино из Таджикистана.

Отсутствие фитосанитарного сертификата стало причиной возврата на территорию Казахстана центнера картофеля, который намеревался ввезти в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска через Государственную границу «Казанское» водитель автомобиля.

В связи с прошлогодним неурожаем картофеля в Россию поступает немало импортного продукта. Однако он не всегда оказывается доброкачественным в фитосанитарном отношении.

Нарушение законодательства зафиксировано инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки зоомагазина в Тобольске.

На пограничном пункте карантина растений международного аэропорта города Ханты-Мансийск 31 мая при досмотре багажа пассажиров, прибывших из Таджикистана, была задержана рассада томатов укорененных с почвой (45 штук) и две партии фасоли (2,8 и 2,9 кг).