Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ходе плановой проверки  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Трансервисмолоко» (Вагайский район) выявлены нарушения закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Партия соевого шрота из Парагвая (60 тонн) переработана на комбикорм и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как переработанный на комбикорм продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Почти полцентнера продукции животного происхождения оказалось в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших международными авиарейсами в наш регион на этой неделе.

Две с половиной сотни кулёчков с рассадой кинзы в почвенном грунте обнаружили в багаже у пассажира международного рейса Худжанд–Ханты-Мансийск  инспекторы пограничного пункта карантина растений (ППКР) Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Проблемы профилактики наиболее опасных заболеваний обсудили на заседании  межведомственного оперативного штаба координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней животных, которое прошло вчера в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В заседании участвовали представители региональных управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора,  Росприроднадзора, МЧС, областных ведомств – Управления ветеринарии, ГИБДД, Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

В числе объектов контроля специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказались два медведя, отправляемых из ямальского посёлка Ныда в Омский зоопарк.

В ходе плановой проверки соблюдения земельного законодательства открытым акционерным обществом «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» («ТОДЭП») в его филиалах обнаруживаются нарушения. Чаще всего они подпадают под статьи 8.8 или 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Использование земельного участка не по целевому назначению», « Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы»).

У четырнадцати пассажиров международных авиарейсов, прибывших на прошедшей неделе в наш регион, в ручной клади оказались карантинные объекты, запрещённые для ввоза в Россию. 

Для предотвращения заноса инфекции в регион в соответствии с указаниями Федеральной службы по ветеринраному и фитосанитарному надзору о профилактике африканской чумы свиней Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управление ветеринарии Тюменской области и ГИБДД проводили в Тюмени на двух стационарных постах ДПС совместное дежурство специалистов.