Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В детских учреждениях Ямала выявлена крупа с нарушениями законодательства

15.04.2019

Факты нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок детских садов в городах Ноябрьске и Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.
В двух случаях были установлены факты хранения круп в помещениях складов, не соответствовавших требованиям нормативных документов. В них не поддерживались необходимая температура и влажность воздуха, приборы для измерения температуры и влажности воздуха были не поверены. Отметим, что нарушение условий хранения круп приводит к их порче и влияет на потребительские свойства и качества: продукция может прогоркнуть, заплесневеть, в ней заводятся вредители.
Кроме того, в одном случае был выявлен факт приема, хранения и использования круп с нарушениями маркировки. В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Пробы от круп с нарушениями маркировки направлены на экспертизу.
По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела по ст. 7.18 КоАП РФ.  



Назад в новости