Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с прокуратурой и департаментом лесного комплекса Тюменской области провели в августе 45 проверок по соблюдению лесопользователями требований пожарной безопасности.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе стала партия камуса. Сопроводительные ветеринарные документы на груз оказались в порядке, и Россельхознадзор дал добро на их дальнейший путь. 2400 шкурок, доставленных в Тюмень самолётом, отправились далее железнодорожным транспортом на меховую фабрику в Бурятию. 

Около пятисот тонн продовольственного гороха отправил в конце прошлой недели в Республику Беларусь ООО «Заводоуковский элеватор». Отгрузка за пределы региона поднадзорной продукции была проконтролирована специалистами отдела карантина растений, надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Саженцы яблони, груши, сливы, смородины предлагал покупателям на рынке «Центральный» Голышмановского района садовод из Кургана Иванов И.И. Забота о дачниках – дело благородное, однако  не хорошо продавать кота в мешке.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось 108 тонн ямальской рыбы. Убедившись в наличии сопроводительных ветеринарных документов, удостоверяющие качество и безопасность продукции, Управление дало разрешение на реализацию рыбы.

Сто гектаров посевов обработал сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Союз» Тобольского района пестицидом ларен-про ВДГ без учёта фитосанитарной обстановки.

В ходе проверки ООО  «Страна цветов»  (Тюмень) специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сразу же обратили внимание на мифическую дату, красовавшуюся на пакетах с семенами  редиса «18 дней»  и петрушки  «Мооскраузе-2».

Завтрашнюю утреннюю зорьку многотысячная армия тюменских охотников наверняка встретит не в домашней постели. С 28 августа в нашем регионе открывается самый массовый вид охоты – на водоплавающую и болотно-луговую дичь.

Гербицид артстар ВДГ третьего класса опасности председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Сибирь» Семухин С.А.  хранил не в специализированном помещении, как того требует закон РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Известно, что на любой продукт животного происхождения при провозе его через Государственную границу требуется ветеринарный сопроводительный документ. Обойти это требование можно, если пересечь границу в неустановленном месте.  Именно так и решила гражданка Светличных М.С.