Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округу  информирует, что 31 января 2020 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики.
В ходе мероприятия будут подведены итоги деятельности Управления Россельхознадзора за 2019 год в сфере земельного надзора, ветеринарии, надзора за качеством зерна и продуктов его переработки, семенного, карантинного фитосанитарного контроля, а также пограничного ветеринарного контроля.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 14 декабря 2019 года вступил в силу Исполнительный регламент Европейской комиссии от 30 сентября 2019 года (ЕС) 2019/1715 о правилах функционирования системы управления официальным контролем и ее компонентов (регламент «IMSOC»).  В этой связи с 14 декабря 2019 года компании, экспортирующие в Европейский союз, импортирующие из ЕС и перевозящие транзитом через территорию ЕС продукцию, должны регистрироваться в европейской Контрольно-экспертной системе в сфере торговли сельхозпродукцией и продуктами питания на новой платформе «TRACES-NT».

В международном секторе аэропорта г. Сургут сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия, направленные на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней. В результате у пассажира, прилетевшего из Республики Таджикистан, в ручной клади было обнаружено две партии семян кумина, весом 0,7 и 0,1кг.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на минувшей неделе в процессе досмотра ручной клади и багажа граждан, прибывших в аэропорты Сургута и Тюмени, выявили и задержали порядка 20 килограммов поднадзорного груза, запрещенного к ввозу в РФ. Мясная, молочная продукция и мед были ввезены пассажирами самолетов, прилетевших из республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

По результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что предприятиями ООО «Ямалэкосервис», АО «Салехардский речной порт» и ООО «Вершина» не соблюдены обязательные требования по внесению в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, что является нарушением требований постановления Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.

В ручной клади у двух пассажиров ташкентского рейса специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявлены абрикосовые косточки -  подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу в РФ. Масса продукции составила более двух кг.

Пассажиры международных рейсов продолжают везти в Россию продукты растительного происхождения, запрещенные к ввозу на территорию нашей страны.
Так, на минувшей неделе в городе Нижневартовске  в самолете, прибывшем из Ташкента, 12 пассажиров везли в ручной клади 13 кг фруктов, 11,5 кг риса и почти 6 кг абрикосовых косточек.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Немало экзотической для северных широт живности приходится досматривать инспекторам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
Так, на днях объектом досмотра стали две обезьяны. Приобрел приматов тюменский предприниматель для личных целей.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за неуплату штрафа в срок было возбуждено административное производство в отношении Мадьяровой Г.Н. Ранее физическое лицо уже было привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за то, что собственница допустила зарастание сорной растительностью своего земельного участка.