Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В соответствии со ст.2 Протокола между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, ввоз в Российскую Федерацию из Республики Узбекистан плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений (НОКЗР) Республики Узбекистан.

Неисполнение предписания об устранении нарушений выявлено государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановой проверки.

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили четыре факта нарушения действующего ограничения на ввоз подкарантинной продукции в РФ. Пассажиры, прибывшие из г. Ташкента, пытались провезти в ручной клади и багаже орехи, сухофрукты, фрукты, бахчевые.

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» выявили карантинного вредителя в 16 горшечных растениях. При проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в партии кустовой хризантемы, страна происхождения – Нидерланды, был обнаружен западный цветочный трипс. Все зараженные растения были уничтожены.

Два факта не оплаты административного штрафа в установленный срок выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

При проведении плановой проверки бюджетного учреждения г. Ялуторовска специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены нарушения законодательства РФ. Установлено, что ИП Тороян Д.Ш. осуществил выпуск в обращение на рынок и поставил в бюджетное учреждение крупы, не соответствующие требованиям нормативных документов и не имеющие маркировки. Помимо этого, выявлено не соответствие круп представленной информации сопроводительных документов.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 24 августа 2018 года провели досмотр 3,8 тонн подкарантинной продукции (сливы, нектарины, виноград и перец острый), прибывшей в г. Сургут автомобильным транспортом из Республики Казахстан. При досмотре представленных на продукцию документов инспекторы установили, что фитосанитарный сертификат не авторизован Россельхознадзором (т.е. не является подлинным).

Вниманию сотрудников госветслужб субъектов РФ, сотрудников МВД России, осуществляющих дорожно-постовую службу, хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот подконтрольных товаров, граждан, приобретающих для личного использования корма для животных и пищевую продукцию животного происхождения. Россельхознадзор сообщает о недавно установленном виде мошенничества.

Совсем скоро в Тюменской области стартует сезон продаж саженцев плодово-ягодных и декоративных культур. Как не ошибиться при выборе посадочного материала из представленного ассортимента? Следует помнить, что предназначенные для посадки саженцы должны быть районированными в нашей зоне, а ещё лучше выращенными в питомнике, расположенном в области, и включёнными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка ИП Главы КФХ Ключинских И.Н. на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии. В ходе проведения проверки установлено, что убой животных проводится на улице под навесом.