Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За окном начало февраля, а в магазинах уже начался сезон продаж семян. Многих дачников мучает вопрос, что такое дражированные семена и не опасны ли они для здоровья?
Дражирование – это предпосевная подготовка семян, заключающаяся в обволакивании их специальными растворами, которые, затвердевая на воздухе, образуют твердую оболочку, подобно драже. По-другому называют инкрустацией. Иногда этот термин применяют к обработке семян тонким слоем стимулятора роста с добавлением красителя.

На 2019 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 67 проверок (в т.ч. 60 проверок в отношении бюджетных учреждений). За отчетный период проведено 121 контрольно-надзорное мероприятие: 67 плановых проверок (в т.ч. 60 проверок в отношении бюджетных учреждений), 20 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 1 внеплановая проверка по исполнению предписания, 33 мероприятия с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам подведен итог исследований молочной продукции по показателям качества и безопасности за 2019 год. Всего было отобрано 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции, находящейся в обороте на территории региона.

В ходе внеплановых выездных проверок земельных участков сельскохозяйственного назначения, в городе Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, установлен факт невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.
Виновная – Конюхова В.Д. - была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Но в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок штраф не был уплачен.

По результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что акционерное общество «Тюменьоблснабсбыт» не соблюдает обязательные требования по внесению в федеральную государственную систему в области карантина растений сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Что является нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 166.

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, за январь 2020 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установлено 9 случаев бешенства животных. В Тюменской области заболевание зарегистрировано у 8 диких лис, на Ямале  - у одного оленя.

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса убойных животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия  суточных цыплят. Пушистые пассажиры – 42700 штук – прибыли авиалайнером из Великобритании на птицефабрику «Боровская» Тюменского района.
Сами мигранты удовлетворительно перенесли перелёт, сопроводительные ветеринарные документы на них оказались в порядке, и инспекторы Россельхознадзора дали добро на их следование к месту назначения.

В целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации и зарубежных стран, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят контроль вывозимой подкарантинной продукции. Так, за 2019 год был осуществлен досмотр около 592235 м³ лесопродукции из Советского и Октябрьского районов Югры. За рубеж отправилось 8118 железнодорожных вагонов, 310 автомобилей с древесиной. Лесопродукция пользовалась спросом в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан), Европейского союза (Австрия, Венгрия, Чехия), а также Китае и Египте.

Партия крупного рогатого племенного скота (392 головы) из Германии прибыла в ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский район). На этой неделе караван автомашин с «иностранками» без проблем миновал границу Таможенного Союза в районе международного пункта пропуска Козловичи (Белоруссия). На новое место жительства они прибыли через несколько дней. Перевозили коров в машинах, оборудованных специально для транспортировки скота.