Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Проведённое Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО фитосанитарное обследование питомников, занимающихся выращиванием плодово-ягодных и цветочных культур, а также декоративных деревьев и кустарников, порадовало проверяющих: карантинных вредителей не обнаружено.

Обнаружив незаконную свалку инспекторы Россельхознадзора, выдают главе сельского поселения предписание о необходимости привести захламлённый участок сельскохозяйственной земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

За невыполнение в срок законного предписания инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО недисциплинированные руководители сельхозпредприятий будут объясняться перед мировым судьёй.

Вся продукция животного происхождения, поступающая в регион или отправляемая за его пределы, является объектом досмотра государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Целый букет нарушений закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки крестьянского хозяйства «Радуга» (Упоровский район).

На Окунёвскую ферму Омутинского района прибыла первая партия (120 голов) нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Австрии. Для того, чтобы мигранты на новом месте чувствовали себя хорошо, была проделана немалая предварительная работа.

Четыре случая ввоза на территорию региона карантинных объектов предотвратили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе.

Препараты карате-зенон и децис-профи (оба третьего класса опасности), которыми общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма КРиММ» (Упоровский район) обработало в общей сложности 578 гектаров посевов рапса, применялись без предварительного оповещения населения о запланированных работах.

Там, где была свалка, теперь вновь может гулять скот. Глава Шороховской сельской администрации (Исетский район) своевременно выполнил предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО о приведении в порядок участка земли, на которой была устроена свалка.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наложило запрет на реализацию четырёх партий мяса общим весом более 8 тонн, поступивших в регион на прошедшей неделе. Причина – отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, гарантирующих качество и безопасность  продукции.