Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Судом подтверждена правомерность привлечения к ответственности администрации города Тобольска Тюменской области за ненадлежащее содержание сибиреязвенного скотомогильника

03.07.2019

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен осмотр сибиреязвенного скотомогильника, расположенного на берегу реки Иртыш в центре г. Тобольска Тюменской области.
В результате осмотра выявлены грубейшие нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»:
- отсутствует надлежащее огораживание территории;
- курган сибиреязвенного скотомогильника разрыт;
- грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш.
За ненадлежащее устройство и санитарное состояние скотомогильника постановлением № 10-08-19-021036 от 10.04.2019 Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО администрация города Тобольска привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 10.8. КоАП, в виде штрафа в размере 600 000 рублей.
Не согласившись с принятым решением, администрация города Тобольска обратилась в суд с целью отмены постановления Управления.
Тобольский городской суд Тюменской области 01 июля текущего года подтвердил правомерность действий Управления, признав администрацию города Тобольска субъектом вменяемого правонарушения. Суд оставил постановление Управления в силе, снизив размер штрафа до 500 000 рублей.




Назад в новости