Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Тюмени прошло совещание по вопросу организации работ по подтверждению площадок в ВетИС «Цербер»

10.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено совещание в формате видеоконференцсвязи с ветеринарными службами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по вопросу организации работ по подтверждению площадок в ветеринарной информационной системе «Цербер».
В ходе видеоконференции участниками совещания обсуждены проблемные вопросы, возникающие при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов, подведены итоги работы.     Согласно данным мониторинга доступ к ВетИС «Меркурий» имеют всего 7670 хозяйствующих субъектов, что составляет 45% от зарегистрированнных в ВетИС  «Цербер»,  в том числе в Тюменской области – 1983 юридических лиц (55%), индивидуальных предпринимателей – 1478 (40%),  в ХМАО-Югре - 1623 (50 %) и 1147 (36 %) соответственно, в ЯНАО 636 (44 %) и 618 (36%). Доля физических лиц, получивших  доступ в систему в общем объеме незначительна. Не осуществляют работу в ВетИС «Меркурий» - 9218 хозяйствующих субъектов (55%) от числа зарегистрированных в системе. Разница в показателях между субъектами незначительна, следовательно, данные достоверны. Однако по итогам физического контроля работы мониторинговой группы Управления выявлено всего 3 % предприятий общественного питания и розничной торговли, не работающих в ВетИС «Меркурий». Мониторинговой группой отмечено, что должным образом не налажена верификация площадок хозяйствующих субъектов в информационной системе «Цербер».
Учитывая сложившуюся ситуацию, возникла необходимость удаления лишних неработающих площадок из ветеринарной информационной системы.
По итогам состоявшегося совещания принято решение Ветеринарным службам Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО назначить специалистов и незамедлительно начать работу  по актуализации сведений в реестре поднадзорных объектов в ВетИС «Цербер».



Назад в новости