Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Некоторые итоги мониторинга работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий»

11.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подведены итоги мониторинга на предмет исполнения ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами на подконтрольной территории. В течение 6 месяцев 2019 года Управлением выявлено 349 нарушений.
За нарушение требований, установленных Законом РФ «О ветеринарии», «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» предприятиям выдано 292 предостережения. Основные выявленные нарушения:
- несвоевременное гашение объектами розничной торговли входящих ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» на подконтрольные товары в течение одного рабочего дня после доставки и приемки в 43 % случаев;
- не указывается дата выработки продукции – 15 %;
- производственный сертификат оформляется не на каждую партию продукции – 15 %;
- указывается недостоверный объем продукции – 10 %;
- ветеринарные сопроводительные документы оформляются на продукцию с истекшим сроком годности – 9 %;
- лабораторные исследования проведены не в полном объеме – 8 %.
Обращаем внимание, что хозяйствующим субъектам необходимо вносить в компонент ВетИС «Меркурий» данные ветеринарно-санитарной экспертизы, в компонент «Веста» данные о лабораторных исследованиях.
Напоминаем, что предостережение является профилактической мерой. Оно направляется юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) при наличии сведений о готовящихся нарушениях, информирует о признаках нарушений обязательных требований. Период времени, в течение которого хозяйствующий субъект должен направить уведомление об исполнении предостережения в надзорный орган составляет не менее 60 дней.
За непредоставление сведений в отношении хозяйствующих субъектов специалистами Управления составляются протоколы по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы направляются в суд.



Назад в новости