Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об удалении площадок в статусе «исключен»

08.08.2019

Сообщаем, что 12 августа 2019 года Россельхознадзором из Реестра площадок, на которых происходит оформление ветеринарных сопроводительных документов, будут удалены:
- 44’443 площадки в статусе «исключен», в отношении которых в июле 2019 г. не было зарегистрировано никакой активности в сфере электронной сертификации (т.е. в их адрес не оформлялось никаких эВСД) и на которых не было зарегистрировано никакой активности в сфере электронной сертификации (т.е. на этих площадках не оформлялось ни производственных, ни транспортных эВСД, не осуществлялись операции с электронным журналом).
- 5’050 площадок в статусе «исключен», в адрес которых в июле 2019 г. оформлялись эВСД, но на которых в июле 2019 г. не  оформлялись ни производственные, ни транспортные эВСД, не осуществлялись операции с электронным журналом, и все оформленные в адрес данной площадки транспортные эВСД остались не погашенными.
Хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность, на исключенных площадках, перечень которых прилагается, на которых в июле была зарегистрирована активность в сфере электронной сертификации (оформление и гашение эВСД), надлежит в течение месяца обеспечить подтверждение статуса своих площадок путем обращения в орган государственной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации, копию которого следует передать в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора. Для хозяйствующих субъектов указанных выше регионов – это Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
В случае, если орган государственной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации оставит площадку в статусе «исключен», то после 8 сентября 2019 г. оформление эВСД на такой площадке или в адрес такой площадки станет невозможным.
В случае, если орган государственной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации не предпримет никаких действий по подтверждению статуса площадки и после получения обращения хозяйствующего субъекта, хозяйствующему субъекту необходимо обратиться в территориальное управление Россельхознадзора с тем, чтобы подтверждение было сделано сотрудниками Россельхознадзора.
Если до 8 сентября 2019 г. статус площадки не будет изменен на «подтвержден» и хозяйствующий субъект не подаст упомянутого обращения в территориальное управление Россельхознадзора, площадка будет удалена из Реестра и оформление эВСД с этой площадки и в адрес этой площадки станет не возможным.
Руководителей и сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации прошу самое пристальное внимание в связи с началом электронной сертификации готовой молочной продукции уделить такому типу площадок, как ЛПХ граждан, где происходит производство сырого молока населением и где происходит сбор сырого молока у населения.
Сырое молоко на всех этих площадках либо должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу и дальнейшую сертификацию силами сотрудников госветслужбы региона, либо (что и происходит, как правило) дойные животные в этих ЛПХ должны ежемесячно осматриваться сотрудником госветслужбы региона и в результате этого должна оформляться в ФГИС Меркурий справка о здоровье животных, на основе которой сами владельцы животных или их представители могут осуществлять оформление эВСД на сырое молоко для его перемещения на молокоперерабатывающее предприятие.
Т.е. площадки этого типа либо находятся под контролем госветслужбы, либо эВСД на них оформляться не должны.
Тем не менее, очень большое количество площадок этого типа также имеют статус «не подтвержден» или «исключен», в то время как сотрудники госветслужбы региона их посещают, проводят периодические освидетельствования животных, оформляют справки о здоровье животных.  Россельхознадзор просит должным образом организовать работу по подтверждению статуса этих площадок.



Назад в новости