Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

На «Заводоуковском маслозаводе» выявлены нарушения законодательства о карантине растений

08.08.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении ООО «Заводоуковский маслозавод».
В ходе мероприятия осмотрены складские помещения, территория и зерносушилки маслозавода на предмет выявления карантинных объектов. По результатам осмотра и проведения лабораторной экспертизы, карантинные объекты не обнаружены. Однако в ходе проверки установлено, что предприятие не провело фитосанитарное обследование в полном объеме (отсутствуют результаты карантинной экспертизы, проведенной аккредитованными лабораториями; аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями).   
Этот факт является нарушением Федерального закона «О карантине растений». Постановлением Управления Россельхознадзора должностное лицо маслозавода привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.
Напоминаем, что собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.
Проведение таких обследований предусмотрено пунктом 12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159.



Назад в новости