Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В международном аэропорту г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа уничтожена подкарантинная продукция

08.08.2019

Сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту г. Сургута за период с 1 по 7 августа текущего года было досмотрено 11 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 23,4 кг запрещенной к ввозу подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, бахчевые) и укорененное горшечное растение. Данная подкарантинная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция по заявлению владельцев была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.
В отношении 6 владельцев подкарантинной продукции, ввезенной с нарушениями, были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП. 
Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан (с 13 апреля 2012 года), Украины (с 24 июля 2014 года), Республики Молдовы (с 18 июля 2014 года). Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран. Ограничения действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.



Назад в новости